Par défaut, l’appareil est conçu pour reconnaître uniquement les réseaux fonctionnant sur une fréquence de 5.0 GHz car elle est favorable parmi les bandes de fréquences. Voir dans cet article.  Cependant, si aucun réseau 5.0 GHz n’est accessible, il est possible d’activer la fonction 2.4 GHz sur Beam.

Configurer l’appareil pour se connecter aux réseaux 2.4 GHz

1. Brancher le clavier USB. Ci-dessous l’emplacement des ports :

– Beam : sous l’écran ;

– BeamPro : retirer la trappe à l’arrière de la tête.

2. Dans le menu « Paramètres de l’appareil », sélectionner « Options ». Appuyer sur « Entrée » ;

2.1. Pour une nouvelle configuration de l’appareil, appuyer sur CTRL+Maj+D dans l’écran « Langue » pour afficher le menu « Paramètres de l’appareil » ;

3. Sélectionner « Options réseau » ;

4. Modifier les bandes de fréquence à utiliser à 2.4 GHz et 5.0 GHz ;

5. Revenir en arrière pour sélectionner le menu de configuration WiFi 5.1. Tous les réseaux 2.4 GHz à portée seront affichés ;

6. Sélectionner le réseau souhaité pour le configurer.