Lorsque le WiFi est faible, limité ou inexistant, la 4G/LTE est une excellente alternative. L’utilisation du dongle 4G est simple.

Préparation du dongle 4G

1. Insérer la carte SIM dans le dongle. Certains dongles 4G/LTE peuvent ne pas nécessiter de carte SIM séparée, auquel cas, sauter cette étape ;

2. Insérer le dongle dans un PC et entrer le code PIN pour se connecter pour la première fois (il faudra peut-être activer le roaming (ou itinérance) à cette étape). Ne pas tenir compte des comptes déjà établis ;

3. Retirer le dongle du PC en tout sécurité. Le dongle est maintenant prêt à être utilisé avec l’appareil.

Connecter l’appareil Beam

1. Allumer Beam ;

2. Connecter le dongle sur un port USB. Voici l’emplacement des ports :

– Beam : sous l’écran, à côté de la caméra de navigation ;

– BeamPro : retirer la trappe à l’arrière de la tête.

3. Dans les 30 secondes qui suivent, une icône apparaîtra dans le coin supérieur de l’écran de l’appareil indiquant qu’une connexion 4G/LTE a été établie.

* Conseil : si Beam ne se connecte pas, essayer de le pousser manuellement pour trouver une zone qui capte mieux.