Il est possible de modifier la façon dont Beam marque ses données d’appel (voix, vidéo, conduite) en fonction des besoins du réseau. La valeur par défaut utilisée par Beam est EF (expedited forwarding). La plupart des sites devraient utiliser EF ou AF4. Voir RFC4594 pour les définitions des classes. Les instructions pour effectuer ce changement sont les suivantes :
1. Dans le menu principal des paramètres du Beam, sélectionner « Options » et appuyer sur « Entrée » ;
2. Sur l’écran suivant, sélectionner « Options du réseau » ;
3. Appuyer sur Ctrl+Maj+A sur le clavier pour basculer vers les « Options avancées » ;
4. Faire défiler vers le bas jusqu’à QoS pour les données d’appel et appuyer sur « Entrée » ;
5. Sélectionner la valeur appropriée et appuyer sur « Entrée » pour enregistrer.
Ci-dessous les options disponibles et leur description, de la plus haute à la plus basse priorité :