Afin d’assurer à la batterie une durée de vie optimale et d’éviter les retours SAV, il convient de la préserver. Pour cela, voici les 3 commandements à respecter.

• Si l’appareil n’est plus utilisé pour la journée, assurez-vous qu’il soit en charge sur son dock de chargement, branché.
  • Lorsque Beam® stationne sur son dock de chargement, vérifiez régulièrement si la led située sur la face avant de la base du robot est allumée.
  • En cas de non-utilisation prolongée et d’une volonté de le laisser hors de son dock, éteignez votre robot en suivant les bonnes pratiques. Pour rappel, le bouton sur le côté de la tête de l’appareil est un bouton de mise en veille, et non d’extinction.
    En cas de longue inutilisation, il est nécessaire de remettre l’appareil en charge durant 48 heures, tous les 3 mois.

L’extinction du robot dans les règles de l’art fait aussi partie des conditions clefs pour assurer à la batterie de votre dispositif une plus longue durée de vie. Visionnez cette vidéo et laissez-vous guider par Baptiste, membre de l’équipe Support.