Pour les réseaux qui utilisent un serveur proxy pour filtrer le contenu, il peut être nécessaire d’entrer l’adresse IP du proxy et le numéro de port dans l’application de bureau Beam pour diriger le trafic de données de manière appropriée.

Les instructions ci-dessous sont basées sur le système d’exploitation Windows 10.

Pour localiser l’adresse IP de votre serveur proxy :

1. Dans la barre de recherche de Windows, taper « Options Internet ».

2. Sélectionner « Options Internet » dans la liste des résultats.

3. Cliquer pour ouvrir l’onglet « Connexions ».

4. Cliquer sur le bouton « Paramètres LAN ».

5. Noter dans la section Serveur proxy :

5.1. Si un serveur proxy est utilisé, la case à côté de « Utiliser un serveur proxy pour votre réseau local » (Ces paramètres ne s’appliquent pas aux connexions par ligne commutée ou VPN) sera cochée.

6. L’adresse et le port du serveur proxy utilisé pour le trafic HTTP/HTTPS seront affichés.

Note : Dans les paramètres de configuration automatique, si la case « Utiliser le script de configuration automatique » est cochée, l’adresse indiquée peut contenir un fichier .PAC (proxy auto-config). Dans ce cas, il faut télécharger le fichier .PAC pour déterminer l’adresse et le port du proxy.

Contacter son administrateur IT/réseau pour obtenir une aide supplémentaire afin de localiser les informations de proxy.